Начинающие субъекты малого бизнеса Алтайского края развивают свое дело с использованием бюджетных грантов

Дата публикации: 04-11-2013

Финансовая помощь предоставляется субъектам малого предпринимательства по результатам конкурсного отбора в размере до 300 тыс. рублей на безвозмездных условиях. Начинающие предприниматели развивают проекты в различных видах экономической деятельности, включая производство товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции, предоставление коммунальных и социальных услуг.

Так, в Курьинском районе индивидуальный предприниматель Ольга Зайцева организовала производство натяжных потолков и оказание услуг по их установке.

На средства гранта был приобретён станок, комплектующие изделия, закуплены необходимые материалы. Для увеличения спроса и расширения клиентской базы в текущем году организована работа с отрезным полотном, что позволило создавать многоуровневые конструкции. В целях расширения производства и оптимизации расходов предприниматель планирует строительство собственного цеха.

Сейчас на производстве создано 5 дополнительных рабочих мест. Услуги предпринимателя пользуются спросом также у жителей соседних территорий Курьинского, Змеиногорского, Краснощековского и Поспелихинского районов – комментируют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В текущем году на оказание грантовой поддержки уже направлены 6 млн рублей из краевого бюджета  и 24 млн рублей привлечено из федерального бюджета.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru