В Алтайском крае еще 28 фермеров получат государственную поддержку на развитие хозяйств

Дата публикации: 04-11-2013

Всего сегодня принято положительное решение о поддержке 28 проектов на общую сумму 55,8 млн рублей.

Наталья Чечет из Кулундинского района стала частницей программы по поддержке семейных животноводческих ферм. «Сумма нашего бизнес проекта – более 12 млн рублей, из которых половина – собственные и заемные, а 6 млн рублей – средства гранта. Ресурсы направим на приобретение 130 нетелей и коров, покупку оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздатчика. Также намерены провести реконструкцию объекта животноводства. Кроме того, проектом предусмотрено создание 10 рабочих мест. Есть уверенность, что средства государственной поддержки позволят нам развивать животноводство эффективно», - рассказала Наталья Юрьевна.

Гафил Ганбаров из Табунского района также намерен развивать молочное скотоводство. Общая стоимость его проекта составляет 4 млн рублей, из которых 2,4 млн рублей – средства гранта. Все ресурсы глава КФХ планирует инвестировать в покупку молочного скота.

Мясное скотоводство решил интенсифицировать начинающий фермер из Усть-Калманского района. Средства гранта в объеме 1,5 млн рублей он направит на покупку телок герефордской породы и трактора для выполнения технологических работ в животноводстве.

В целом основную долю представленных проектов составили бизнес-планы по развитию молочного скотоводства, значительная часть – проекты по развитию мясного скотоводства.

Напомним, что в этом году на поддержку фермерства предусмотрено 126 млн рублей. В первом полугодии поддержка на сумму 57,5 млн рублей уже представлена 22 аграриям. С учетом одобренных проектов на состоявшемся сегодня заседании межведомственной комиссии, поддержано уже 50 проектов на общую сумму 113 млн рублей.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru